解答(过两天删)

天才一秒记住【笔下文学网】地址:bxwxw.org

关于读者提出的“实力差距这么大为什么还要用手段来压制底层”的问题:

首先,中层和底层是必须要存在的,因为人类有个AI大敌(阿尔法文明),他们不敢让AI接管人类所有的工业、科研、教育内容,更不敢让AI管理庞大的五个河系,所以有大量的职位缺口,中层可以消耗但不能死完。

但如果放任中层和底层随意发展,那么必定有天才实现阶级跃迁(前文提到这在开拓年代很常见),读者老爷们看过的大多数修仙文也都是底层主角的崛起,而这种事情在五千年里已经发生过了无数次,他们决不允许这种情况发生。

因此他们设计了一个很巧妙的体系:标准的阶级固化,非要类比的话可以说是种姓制度。中层因为巨大的工作压力导致不再生育,七大宗接管了生育权,他们会根据未来百年的预估行业需求人口来创造人口,这些人生来就注定是中层,也只会一个行业,他们从一开始就是被安排好的(在主角的猜测中提到过但没有这么详细),这样的中层是不会出现天才的,而中层由于各种原因(人浮于事、内卷失败、裁员、生病)被淘汰后就会变成底层,而这些人连同伴都竞争不过,谈何与统治阶级竞争(原文)。

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

《赛博修仙五千年》转载请注明来源:笔下文学网bxwxw.org,若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!